Bohong Demi Eksistensi

Belakangan aku bertemu, atau lebih tepat berkenalan dengan banyak orang…

Media sosial memang penuh ragamnya… Jadi di situ kita bisa ketemu banyak orang…

Media sosial adalah dunia maya, so wajarlah banyak orang yang bersembunyi dari yang sebenarnya terjadi pada dirinya…

Bicara media sosial, aku pribadi kalau untuk di mukabuku (istilah si rovich) ada beberapa akun… Official, Unofficial, dan Business (untuk business dipegang oleh banyak orang)

Bukan maruk, tapi kayaknya memang harus disesuaikan… Beberapa orang kenal aku dari dunia fotografi, maka mereka akan berteman denganku di akun unofficial… Namun yang aku tahu dan kenal secara personal (mungkin ada juga yang gak pernah ketemu muka, cuma atas nama penghormatan request friend mereka aku terima dengan tangan terbuka dan catatan khusus pastinya)… Yang di kedua atau malah tiga akun ada? Kamu sangat spesial πŸ™‚

Dibilang nyaman yang mana?

Sebagai anggota komunitas dunia maya, aku lebih memilih dikenal sebagai akun abal-abal deh… Tapi bagi yang kenal aku pribadi, walau abal-abal aku bertanggung jawab dengan yang aku sampaikan…

Kenapa ada akun itu juga ya aku punya alasan tersendirilah, memang awalnya niat iseng, tapi ke sininya malah aku jaga dengan baik dan makin nyaman dikenal sebagai sosok tanpa wajah itu…

Beberapa sangat penasaran sehingga bisa jadi bahan ketawa bareng teman-teman…

Ok, balik ke judul…

Intinya sih walau anonim, akun aku yang itu bisa dibilang jujur… Apa adanya… Kalau memang harus bohong pun mending diam dan tidak menjawab pertanyaan…

Nah…

Di akun itu aku lebih banyak kenal orang dari beragam komunitas…

Senang jika bertemu akun asli (jadi aku bisa bayangkan gimana ‘lega’ mereka yang ketemu akun asliku) [catatan khusus: beberapa orang ternyata gak bisa menyimpan rahasia tentang hal ini]

Senang juga ketemu akun anonim lain…

Anonimnya juga banyak macam…

Ada yang cuma anonim dengan nama yang aneh, namun jelas wujudnya…

Ada juga akun anonim total dengan maksud tertentu…

Ya, namanya juga dunia maya…

Dan berbohong di dunia maya ini sepertinya hal yang lumrah…

Dan sialnya banyak orang terpaksa berbohong demi eksistensi diri…

Orang-orang kayak gini gampang dikenali…

Pengen menonjol (tapi dengan cara yang salah) hingga kadang terlihat ngotot dan egosentris…

Sebenarnya kalau pengen ngetop di dunia maya ini gampang…

Being different πŸ™‚

Kalau sama dengan yang lain, mending muncul dengan akun aslilah…

Terkadang memang menyebalkan bertemu pembohong yang berbuat itu demi keberadaannya di dunia maya ini…

Padahal jika kemudian ketahuan sosok aslinya, yang malu diri sendiri…

Bagiku sih orang kayak gini cukup dikasihani… Dan dicoret dari mention πŸ™‚

So, berapa banyak menurut kalian teman atau kenalan yang semodel ini?

Yang anonim dan pembohong?

Dan lebih parah lagi resmi dan suka berbohong…

Keep dalam hati, cukup tahu sajalah… Lagian kita gak tau yang sebenarnya terjadi dengan orang tersebut…

Selama kebohongannya tidak merugikan kita, biarkan saja… Sindir-sindir dikit lebih bermanfaat πŸ™‚

Betul gak, friends?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *