An Amazing Journey (Part 6)

Sepertinya aku harus cut off dulu menulis tentang ini… Maklum sudah banyak yang aku lupain…

Dan malah draft Part 5 malah terlewatkan dan baru kupublish barusan…

Tapi tetap, dari semua perjalanan dalam hidupku, umrah adalah perjalanan luar biasa yang aku benar-benar alami…

Amazing?

Banget…

Mungkin aku harus jabarkan di sini ya secara singkat… Apa yang luar biasa dari perjalananku ini…

  1. Disambut oleh penjaga Masjidil Haram ketika aku akan shalat Isya dan Tarawih di
Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

An Amazing Journey (Part 5)

Sarapan di hotel, menunya sangat enak, cocok dengan seleraku… Bisa dibilang travelku pintar cari katering Indonesia yang punya juru masak bagus… Kayaknya sih orang Sunda, karena menunya kebanyakan menu Jawa Barat… Di Arab ini buah-buahnya enak… Mulai pisang cavendish, anggur, plum, apel dan lain-lain… Di sudut dekat pintu masuk restoran hotel, ada meja kecil… Isinya macam-macam… Dari kartu SIM, pulsa, parfum non alkohol, tasbih, sampailah hajjar jahanam… Tau apa itu hajjar jahanam? Batu … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Sebuah Introspeksi

Ini bukan tentang cara-cara meningkatkan omset atau bagaimana kamu memajukan usaha kamu. Kali ini aku akan berbicara tentang INTROSPEKSI.

Ya, introspeksi. aku menulis ini bukan hanya untuk kamu, tapi juga untuk diri sendiri.

Pernahkah kamu berpikir, untuk apa kita bekerja? Untuk apa kita capek-capek lembur?

Untuk apa kita bangun pagi pulang malam banting tulang?

Ada kemungkinan jawaban kamu pasti UANG.

Oke, jika kamu menginginkan uang, ketika kamu telah mendapatkanya, apa yang kamu lakukan?… Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Yang Harus Anda Hindari Jika Ingin Sukses

Kesuksesan bisa datang dari mana saja, kapanpun dan kepada siapapun. Anda pun bisa memimpikan menjadi seorang yang sukses. Sukses bisa dilihat dari beragam aspek, tidak terkecuali, pencapaian Anda akan sesuatu atau pun yang paling dilihat adalah kemampuan finansial Anda yang tidak terhingga, yang bisa menjadi patokan Anda terhadap sebuah kesuksesan.

Kesuksesan juga bisa datang dari hal-hal kecil, tidak semua kesuksesan adalah sesuatu yang besar. Semua kesuksesan juga dimulai dari hal-hal yang kecil yang … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Merespon Yang Benar

Ketika kita berbisnis online ataupun offline pasti kita berhadapan
dengan konsumen. Dan pertanyaan yang kita ajukan terkadang
menyebabkan proses penjualan kita menjadi gagal
karena kita ga tahu ilmunya T_T

Makanya kita harus terus belajar 
Agar penjualan kita  ga gitu-gitu mulu entar jadinya kanker deh (kantong kering)

Yuk Kita Belajar

Ketika Konsumen Berkata Ngga Butuh

“Saya nggak butuh produknya!” l “Oh gitu. Yaudah deh pak…” (GAGAL CLOSING). *nangis* T_T

Anda salah dalam merespon pertanyaan … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Respon Yang Baik Itu Penting

Ketika kita berbisnis online tentu kita bakalan membidik target market kita. Adapun cara membidiknya bisa berdasarkan usia, tempat tinggal, status, gender, hobi, dll
Tentu saja ketika kita menjual hijab kita tidak akan mentarget orang-orang yang suka musik metal.
Tetapi yang akan kita lakukan adalah mentarget orang-orang yang suka dengan dunia islam.

Setelah kita mentargtenya dan tahu siapa market kita maka kitapun akan melakukan promo di facebook, instagram, ataupun di website. Setelah kita posting … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Budi dan Ahmad

Budi merasa sangat kecewa sekali dengan penghasilan sekarang ini .

Budi merasa kecewa. Setiap hari, Budi selalu meratapi apa yang terjadi dalam kehidupannya. Setiap hari Budi mengejar uang, tetapi uang itu justru tak mau mendekat kepada Budi. Kalaupun Budi mendapatkan uang, selalu tidak cukup. Budi pun tak pernah merasakan kebahagiaan dengan pendapatan saat ini.

Setiap pagi, Budi bangun dengan penuh rasa kecewa. Dalam pikiran Budi terekam bahwarasanya tak mungkin ia menjadi kaya. Karena … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Agar Kamar Tidur yang Kecil Terlihat Lebih Besar

Kamar tidur yang kecil terkadang mengganggu kenyamanan tidur. Ruang terbatas membuat Anda tidak cukup tempat untuk meletakkan barang-barang. Namun, memiliki kamar tidur yang kecil tidak berarti harus memberi kesan dan pandangan terbatas.

Dilansir dari majalahasri.com berikut adalah beberapa cara menyiasati kamar tidur Anda yang kecil agar terkesan besar.

Manfaatkan Kaca

Kaca tentunya sudah cukup umum digunakan untuk memberi kesan luas dalam sebuah ruangan. Dengan menggunakan kaca berukuran besar dan panjang, lalu meletakkannya di … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Salah Satu Penyebab Rejeki Terhambat

Di pagi yang cerah ini, semoga Anda selalu dalam lindungan Allah.

image

Apakah Anda pernah merasa ada sesuatu yang menghalangi Anda untuk sukses?

Atau Anda merasa banyak penghalang yang menahan Anda untuk sukses padahal Anda telah melakukan segala sesuatu sesuai dengan apa yang Anda rencanakan?

Dan di dalam hati Anda, Anda selalu berpikir apa yang menyebabkan usaha Anda terhambat, tapi tidak pernah menemukan jawabanya.

Tahukah Anda?

Bisa jadi penyebabnya adalah restu dari orang terdekat … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Hal-hal Yang Membuat Anda jadi Tampak Bodoh dan Katrok di Era Sekarang

artikel-sdmSukses dalam dunia kerja dan dunia bisnis amat membutuhkan kecakapan, baik dalam soal kecakapan berpikir (intellectual intelligence), kecakapan sosial (social intelligence) dan juga kecakapan emosional (emotional intelligence).

Namun kadang saya menemui sejumlah hal yang bisa membuat kita mengelus dada. Maksudnya kadang kita menjumpai perilaku yang tidak profesional dan sama sekali tidak mencerminkan kecerdasan emosional, sosial dan kecerdasan intelektual.

Berikut 3 hal yang kalau Anda melakukannya, bisa jadi akan membuat Anda tampak bodoh dan … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...