Warren Buffett, Investor Yang Hebat Berbagi Tips Untuk Sukses

Semua orang ingin menjadi sukses. Berbagai cara dilakukan untuk menuju kesuksesan. Apabila saat ini Anda sedang berupaya untuk jadi orang sukses, mungkin bisa meniru kebiasaan-kebiasaan seorang Warren Buffett, seorang pengusaha sukses yang menjadikannya sebagai salah satu orang terkaya di dunia. Selain menjabat sebagai Chairman & CEO, Berkshire Hathaway, Warren adalah seorang investor hebat. Kebiasaan-kebiasaan yang kerap dilakukannya bisa Anda jadikan panutan sebagai kunci sukses.

Doc : www.forbes.com

Doc : www.forbes.com

Demi menggapai sukses, Warren tak pernah … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Bohong Demi Eksistensi

Belakangan aku bertemu, atau lebih tepat berkenalan dengan banyak orang…

Media sosial memang penuh ragamnya… Jadi di situ kita bisa ketemu banyak orang…

Media sosial adalah dunia maya, so wajarlah banyak orang yang bersembunyi dari yang sebenarnya terjadi pada dirinya…

Bicara media sosial, aku pribadi kalau untuk di mukabuku (istilah si rovich) ada beberapa akun… Official, Unofficial, dan Business (untuk business dipegang oleh banyak orang)

Bukan maruk, tapi kayaknya memang harus disesuaikan… … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Agar Produk Bisa Diterima Konsumen

  1. Temukan apa kebutuhan mereka. Jual produk hanya yang mereka butuhkan
  2. Ceritakan pengalaman perusahaan Anda dalam menangani klien-klien lainnya
  3. Berikan mereka coba pakai gratis. Jika memang mereka cocok dan nyaman, mereka akan beli produk Anda
  4. Beri pelayanan yang maksimal. Senyuman, kata “maaf” “tolong”,  dan “terima kasih” , akan sangat berdampak positif pada pelayanan Anda
  5. Berikan garansi, kalau Anda memang benar-benar yakin dengan produk yang Anda jual
  6. Perlihatkan portofolio Anda kepada mereka
  7. Jangan pernah paksa
Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Jangan Suka Mencampuri Urusan Orang Lain

Pertanyaan… Dan keputusan… Kalau tidak hati-hati, bisa jadi bencana.

1. Saudara laki-lakinya bertanya saat kunjungan seminggu setelah adik perempuannya melahirkan :
“Hadiah apa yang diberikan suamimu setelah engkau melahirkan ?”
“Tidak ada” jawab adiknya pendek.
Saudara laki-lakinya berkata lagi :
“Masa sih, apa engkau tidak berharga disisinya? Aku bahkan sering memberi hadiah istriku walau tanpa alasan yang istimewa”.

Siang itu, ketika suaminya lelah pulang dari kantor menemukan istrinya merajuk dirumah, keduanya lalu terlibat

Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Jualan di Facebook

Kenapa banyak orang yang berjualan di facebook? Karena jawaban yang paling pertama pasti karena pengguna facebook sendiri sudah mencapai sekitar 70% dari penduduk di Indonesia. Bisa kebayang dong seberapa banyak orang di Indonesia yang menggunakan media sosial ini. Dan dipercaya, pengguna facebook ini akan terus bertambah seiring berjalanya waktu. Jika orang yang pandai melihat peluang, pengguna facebook ini bisa menjadi market yang sangat menggiurkan.
Nah, setelah mengetahui itu, kita dihadapkan dengan dua pilihan, … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

HIT Obat Nyamuk Kepercayaan Keluarga Saya

Akhirnya aku coba ikutan juga nih lomba nulis blog, tentang HIT Obat Nyamuk… Walau sebenarnya bagiku nulis blog adalah sesuatu yang selama ini aku kerjakan tanpa pesanan… Tapi kali ini aku ikutan deh…

Ceritanya aku terbaca status FB temanku yang rada eksis di media sosial… Namanya gak usah disebutin deh, apalagi blognya… Secara dia ikutan juga lomba ini… Hehehe… Sorry bung Fred aka pedhet… Jadi kepikiran kayaknya boleh juga nih ikutan, apalagi di … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Rekruitmen Untuk Sales

Jika bicara Recruitmen calon sales, saya yakin setiap sales leader punya ceritanya masing2 , mulai dari kesulitan kesulitan merekrut team sales, kegeraman karna sudah capek capek di ajari tiba tiba resign, sampai “kelucuan” orang yang tidak perform tidak bisa diberhentikan dan tidak mau resign-resign, dan lain sebagainya.b

 

Saya sendiri juga punya banyak sekali pengalaman pengalaman dalam merekrut sales yang lucu lucu mulai dari kepedean seorang calon Sales yang merasa sudah pasti diterima karena … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Kenapa Penjualan Gagal?

Kali ini saya akan membahas tentang penjualan
Pernahkah Anda merasa jualan Anda kurang laris
atau bahkan gak laris sama sekali…

Inilah alasan kenapa orang lain menolak produk Anda…

1. Mereka tidak punya budget seperti penawaran yang Anda 
   ajukan, (alias nggak punya duit)

2. Harga produk Anda dinilai jauh lebih tinggi dari pada 
   pesaing Anda, sehingga mereka menganggap bahwa 
   produk Anda mahal

3 Mereka merasa bahwa mereka bisa mendapatkan harga
   lebih murah di tempat … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Awan Yudha Setiawan aka Tayeb

Kali ini aku nulis dikit tentang adikku… Nomor 2 dari keturunan Usman… Kenapa? karena hari ini adalah hari ulang tahunnya… 20 Februari…

Namanya Awan Yudha Setiawan, seorang yang berhati lembut, malas konfrontasi kalau tidak perlu… Panggilan gurauannya dan kesayangannya adalah Tayep… Mau tau kenapa Tayep? Tanya sendirilah sama orangnya…

Sesuai namanya, menurutku pribadi dia termasuk orang yang setia kawan… Tak segan membantu teman yang kesusahan, tidak perhitungan… Anak yang dari kecil memang sudah … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...

Aku dan Kaum LGBT

Bukan kekinian… Bukan karena ikut-ikutan… Tapi memang topik LGBT lagi in dan aku salah seorang yang sangat menentangnya…

Cuma kayaknya kita makin dipaksa untuk mengakui eksistensi mereka ini…

Media, Social Media, LSM, Pengusung HAM, bahkan pemerintah malah mempermudah mereka berkembang…

Facebook dengan santainya menghapus semua #hatespeech soal ini… Diblokir dan ditumpas…

ANTILGBT

Padahal mereka mengusung Freedom of Speech…

No offense, harus kujelaskan sebelumnya…

Gak maksud apa-apa cuma tahu sendirilah sekarang kayaknya perilaku ini sudah … Tertarik? Lanjutin sampai habis ya...